Карпаччо из утки с фуа-гра

22 июня 2007 / gastronom
  • 1726.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 веточки тимьяна
  • соль и розовый перец по вкусу
  • пудра сахарная
  • 1 груша "дюшес"
  • 1 большая утиная грудка
  • масло оливковое
  • бальзамический уксус
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 60 г паштета из фуа-гра
  • 1 веточка розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С утиной грудки удалить кожу и жир (оставить для других блюд). Надрезать грудку вдоль пополам так, чтобы можно было раскрыть ее, как книгу. Накрыть пленкой и отбить до толщины 0,5 см. Приправить солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина. Вдоль длинного края выложить фуа-гра и свернуть очень плотным рулетом. Закатать в пленку, потом в фольгу и полностью заморозить. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, выложить на бумажное полотенце и слегка обсушить. На сковороде растопить сливочное масло. Сбрызнуть грушу бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой, обжаривать 1 мин. на среднем огне и остудить. Утиный рулет нарезать очень острым ножом на ломтики толщиной 2–3 мм. Выложить карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызнуть сверху заправкой из бальзамического уксуса, грушевого сока, оливкового масла и розового перца. Подать с грушевым тартаром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Кухня

фьюжн

Вегетарианское

нет

Количество калорий

712 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев