1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая фасоль в томатном соусе
gastronom
12 февраля 2013 г.

Зеленая фасоль в томатном соусе

gastronom
12 февраля 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 168.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.66 г/10.99 г/12.51
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г зеленой стручковой фасоли
500 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого орегано
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. У фасоли отрезать «хвостики» и сварить в слабо кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук и чеснок, 5 мин. Добавить фасоль и жарить 1 мин. Положить в сковороду орегано и помидоры с соком, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом рецепте свежую фасоль можно заменить на свежемороженую. Ее не нужно бланшировать. Сразу, не размораживая, отправляйте фасоль на сковороду к луку и чесноку.

При покупке пакета с замороженными продуктами всегда проверяйте качество. Овощи должны быть хорошо заморожены – быть твердыми и обязательно рассыпаться, а не лежать единым комком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ