1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра
gastronom
12 февраля 2013 г.

Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра

gastronom
12 февраля 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных бедрышек
1 зубчик чеснока
100 г чернослива без косточек
200 мл сухого красного вина
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. сахара
3 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
соль, черный перец
Для дипа:
100 г голубого сыра
3–4 ст. л. сметаны
5 перышек шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус. Натереть этой смесью куски курицы и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Подогреть в небольшом ковшике вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Добавить чернослив и проварить 3 мин. Удалить гвоздику и перец. Блендером измельчить чернослив вместе с вином до однородности.

Шаг 3

Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.

Шаг 4

Размять сыр вилкой и смешать со сметаной и мелко нарезанным шнитт-луком. Если получилось густо, добавить еще немного сметаны или сливок. Достать форму с курицей из духовки. Вылить соус из чернослива поверх куриных бедрышек и перемешать.Подавать куриные бедрышки с сырным дипом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо отлично подходят к пиву. Лучше всего – к пшеничному нефильтрованному.

Приготовить его можно и в менее калорийном варианте. Удалите перед приготовлением с бедрышек кожу или вовсе замените их на филе куриной грудки. Приготовьте курицу в пароварке или отварите, а потом залейте черносливовым соусом. Сырный дип замените на творог, перетертый с чесноком, йогуртом и зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

РЕЦЕПТ

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ