12 февраля 2013 / gastronom

Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра

12 февраля 2013 / gastronom
  • Запеченные куриные  бедрышки под соусом  из чернослива и дипом  из голубого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г чернослива без косточек
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • соль, черный перец

Для дипа:

  • 100 г голубого сыра
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 5 перышек шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус. Натереть этой смесью куски курицы и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Подогреть в небольшом ковшике вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Добавить чернослив и проварить 3 мин. Удалить гвоздику и перец. Блендером измельчить чернослив вместе с вином до однородности.

Шаг 3

Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.

Шаг 4

Размять сыр вилкой и смешать со сметаной и мелко нарезанным шнитт-луком. Если получилось густо, добавить еще немного сметаны или сливок. Достать форму с курицей из духовки. Вылить соус из чернослива поверх куриных бедрышек и перемешать.
Подавать куриные бедрышки с сырным дипом.

Хозяйке на заметку

Это блюдо отлично подходят к пиву. Лучше всего – к пшеничному нефильтрованному.

Приготовить его можно и в менее калорийном варианте. Удалите перед приготовлением с бедрышек кожу или вовсе замените их на филе куриной грудки. Приготовьте курицу в пароварке или отварите, а потом залейте черносливовым соусом. Сырный дип замените на творог, перетертый с чесноком, йогуртом и зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 24 апреля 2014

Ооочень вкусно, советую попробовать

koleskat 18 февраля 2013

Приготовила по рецепту, лишь вместо шнитт - взяла обычный зеленый лук, чернослив брала вяленый. Очень-очень-очень вкусно! Птица нежнейшая! Спасибо за рецепт