22 июня 2007 / gastronom

Этажер из морского гребешка с гуакамоле и крабами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1725.jpg
  • 1725.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе морского гребешка
  • базилик зеленый
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 спелый помидор "бычье сердце"
  • 1 ч. л. японского соевого соуса
  • авокадо спелый
  • 4 крабовые клешни (только мясо)
  • cок 0,5 лимона
  • листья салата фризе для украшения
  • 3–4 грецких ореха
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор опустить в кипяток, потом в холодную воду и очистить от кожи. Срезать верхушки, нарезать на 6 одинаковых кружков, разложить их, сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпать измельченными листьями базилика и оставить на несколько минут. Для гуакамоле мякоть авокадо протереть через сито, смешать с половиной лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, измельченными грецкими орехами и разобранным на волокна мясом краба. Каждый гребешок нарезать вдоль на 3 части и замариновать в смеси 1 ч. л. соевого соуса, оставшегося оливкового масла и лимонного сока. Выложить на тарелки по кружку помидора, на него – гуакамоле, сверху – слой гребешков и снова помидор. Повторить еще раз и сверху накрыть третьим кружком помидора. Украсить листьями фризе, смешанными с оливковым маслом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

754 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев