11 февраля 2013 / gastronom

Чолнт в мультиварке

11 февраля 2013 / gastronom
  • Чолнт в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Белая фасоль - 200 г
  • Нут - 200 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Молотая паприка - 30 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чолнт в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Чолнт в мультиварке. Шаг 2

Залить холодной водой фасоль и нут. Оставить на 4 часа, после чего воду слить, фасоль и горох промыть и отбросить на дуршлаг. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см, лук - мелко, картофель - брусками.

Шаг 3

Чолнт в мультиварке. Шаг 3

Налить растительное масло в чашу мультиварки, установить режим «Жарка», положить лук и мясо и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Вынуть мясо из мультиварки. Уложить в мультиварку слой фасоли и гороха.

Шаг 4

Чолнт в мультиварке. Шаг 4

Затем положить мясо, последним слоем - картофель. Приправить паприкой, подсолить, добавить сахар. Влить 1,5 л горячей воды, закрыть крышку мультиварки.

Шаг 5

Чолнт в мультиварке. Шаг 5

Готовить в режиме «Мультиповар» на 1,5 часа при температуре 120°С.

Шаг 6

Чолнт в мультиварке. Шаг 6

Установить режим «Подогрев» и продолжать готовить еще 30 минут.

Шаг 7

Чолнт в мультиварке. Шаг 7

Чолнт готов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Устройство

Polaris PMC 0517AD, хлебопечка

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lsnk2006 27 января 2015

Вкусно, сытно, по консистенции как очень густой суп. На мой вкус, не хватает моркови, зелени и болгарского перца.

Анна 18 апреля 2013

Сделала все четко по рецепту, очень сильно все переварено получилось. Считаю, что надо уменьшить время приготовления минут на 30, а картофель добавлять за 20 минут до окончания процесса приготовления. Очень сытное блюдо получается, больше подходит для мужского меню:)