11 февраля 2013 / gastronom

Салат с тунцом

11 февраля 2013 / gastronom
  • Салат с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат Монпелье. Французский вкус Белая Дача
  • 180 г консервированного тунца
  • 2 небольших картофелины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо

Для заправки

  • ½ лимона
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую. 2. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.

3.Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. 3.На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nimeria 23 августа 2013

какая польза от "перемалывания салата в блендере"? что жевать не надо? если перемалывать в блендере и пить через трубочку - зубы выпадут за ненадобностью ) а рецепт отличный, часто так готовлю и именно с ложкой меда в составе заправки

Гость 28 июня 2013

Лучше не перемешивать - а перемолоть готовый салат с заправкой в блендере до состояния пюре. Пользы от салата будет в разы больше. На вкусе не скажется. Употреблять ложкой, можно намазывать на поджаренные тосты, сверху присыпав кунжутом.