11 февраля 2013 / gastronom

Салат с тунцом

11 февраля 2013 / gastronom
  • Салат с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат Монпелье. Французский вкус Белая Дача
  • 180 г консервированного тунца
  • 2 небольших картофелины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо

Для заправки

  • ½ лимона
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую. 2. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.

3.Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. 3.На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nimeria 23 августа 2013

какая польза от "перемалывания салата в блендере"? что жевать не надо? если перемалывать в блендере и пить через трубочку - зубы выпадут за ненадобностью ) а рецепт отличный, часто так готовлю и именно с ложкой меда в составе заправки

Гость 28 июня 2013

Лучше не перемешивать - а перемолоть готовый салат с заправкой в блендере до состояния пюре. Пользы от салата будет в разы больше. На вкусе не скажется. Употреблять ложкой, можно намазывать на поджаренные тосты, сверху присыпав кунжутом.