20 сентября 2015 / gastronom

Американский тыквенный пирог

20 сентября 2015 / gastronom
  • Американский тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 неполных стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • соль

Для начинки:

  • 1 кг тыквы
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. кукурузного или кленового сиропа
  • 1 стакан жирных сливок
  • готовая смесь специй для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. соли

Для подачи:

  • грецкие орехи или пекан, сахарная пудра, кленовый сироп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190°С.

Шаг 5

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или полейте кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами. Совет гастронома
Если вам не удастся купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, сделайте их сами. Возьмите 1 ч. л. ямайского перца, 1 палочку корицы (примерно 2,5 см), 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря. Все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать. Храните в герметично закрытой стеклянной банке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 12 апреля 2016

В принципе не важно, как именно вы будете готовить тыкву – вам нужно тыквенное пюре. В Америке часто берут готовое из банки. Мне кажется, всё запеченное вкуснее всего вареного))

Ирина Ирина 12 апреля 2016

В рецептах тыквенных пирогов часто встречаю, что тыкву необходимо отварить. Может лучше запечь, а потом пюре сделать? Кто пробовал, поясните, пожалуйста, в чем разница будет?

Piki 14 декабря 2015

Рецепт хороший, пирог легкий и вкусный. Сахар вообще не добавляла. Положила две ложки меда. Делала с сиропом и без него - разница не чувствется.

Поваренок Поваренок 29 ноября 2015

Еще можно в качестве приправы приготовить по 1/2 ч.л молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, вместо сахара в начинку можно взять банку сгущенного молока. Получается очень вкусный пирог! Спасибо автору!

Юляшка 31 октября 2014

Отличный рецепт! Смесь специй сама приготовила, я люблю кардамон, так что его больше всего было. Песочное тесто делала по своему излюбленному рецепту. Спасибо за рецепт! Всем рекомендую!

Мария 15 сентября 2014

Начинка получилась жидковатой, а тесто такое рассыпчатое, что порезать пирог оказалось не так просто. Делала все по рецепту, сливки 30%, что могло пойти не так? P. S. За рецепт огромное спасибо - на вскус пирог просто обалденный, однознано буду готовить еще))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 сентября 2014

Aviator, а погуглить? Молотые сухие пряности: корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Это база, можно добавить и гвоздику, и кардамон.

Aviator Aviator 3 сентября 2014

Нормальный копипаст, что за волшебные специи для тыквенного пирога?

_baileys 29 сентября 2013

на любителя, сахара однозначно надо больше в начинку.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 сентября 2013

Ну как же нет сахара, 6 ст.ложек в начинке! А тесто - да, несладкое. Сироп лучше заменить мёдом. А можно ещё каким-то джемом, апельсиновым, например, или абрикосовым. Но можно и просто сахаром. Добавьте его столько, чтобы вам понравился вкус начинки. Т.е. сначала 6 ст.л. по рецепту, а потом, когда вся начинка смешана, - понемногу, пока не получите нужную сладость.

Гость 26 сентября 2013

Если нет никакого сиропа, можно его сахаром заменить?? Он получается несладкий? Ни в тесте, ни в начинке нет сахара?

Ginger-Kitty 19 февраля 2013

Спасибо

orodionova 18 февраля 2013

Ginger-Kitty К сожалению, я не автор данного рецепта, поэтому значение союза или объяснить не смогу. Однако, что касается кукурузного и кленового сиропа, то их применение в кулинарии примерно одинаковое - из используют в качестве подсластителей. А кукурузный еще и как загуститель. И насколько я понимаю, кукурузный, в данном случае, предлагается в качестве возможной замены. Так как по сути, в рецепте надо лишь подсластить массу начинки.

Ginger-Kitty 16 февраля 2013

В рецепте указаны кукурузный и кленовый сиропы. На сколько я знаю, кукурузный используется, когда нужно быстро приготовить карамель или помадку. Кленовый - скорее усиливает вкус некоторых овощей и фруктов. Объясните, пожалуйста, почему между ними стоит союз "или".