20 сентября 2015 / gastronom

Американский тыквенный пирог

20 сентября 2015 / gastronom
  • Американский тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 неполных стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • соль

Для начинки:

  • 1 кг тыквы
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. кукурузного или кленового сиропа
  • 1 стакан жирных сливок
  • готовая смесь специй для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. соли

Для подачи:

  • грецкие орехи или пекан, сахарная пудра, кленовый сироп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190°С.

Шаг 5

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или полейте кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами. Совет гастронома
Если вам не удастся купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, сделайте их сами. Возьмите 1 ч. л. ямайского перца, 1 палочку корицы (примерно 2,5 см), 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря. Все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать. Храните в герметично закрытой стеклянной банке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 12 апреля 2016

В принципе не важно, как именно вы будете готовить тыкву – вам нужно тыквенное пюре. В Америке часто берут готовое из банки. Мне кажется, всё запеченное вкуснее всего вареного))

Ирина Ирина 12 апреля 2016

В рецептах тыквенных пирогов часто встречаю, что тыкву необходимо отварить. Может лучше запечь, а потом пюре сделать? Кто пробовал, поясните, пожалуйста, в чем разница будет?

Piki 14 декабря 2015

Рецепт хороший, пирог легкий и вкусный. Сахар вообще не добавляла. Положила две ложки меда. Делала с сиропом и без него - разница не чувствется.

Поваренок Поваренок 29 ноября 2015

Еще можно в качестве приправы приготовить по 1/2 ч.л молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, вместо сахара в начинку можно взять банку сгущенного молока. Получается очень вкусный пирог! Спасибо автору!

Юляшка 31 октября 2014

Отличный рецепт! Смесь специй сама приготовила, я люблю кардамон, так что его больше всего было. Песочное тесто делала по своему излюбленному рецепту. Спасибо за рецепт! Всем рекомендую!

Мария 15 сентября 2014

Начинка получилась жидковатой, а тесто такое рассыпчатое, что порезать пирог оказалось не так просто. Делала все по рецепту, сливки 30%, что могло пойти не так? P. S. За рецепт огромное спасибо - на вскус пирог просто обалденный, однознано буду готовить еще))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 сентября 2014

Aviator, а погуглить? Молотые сухие пряности: корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Это база, можно добавить и гвоздику, и кардамон.

Aviator Aviator 3 сентября 2014

Нормальный копипаст, что за волшебные специи для тыквенного пирога?

_baileys 29 сентября 2013

на любителя, сахара однозначно надо больше в начинку.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 сентября 2013

Ну как же нет сахара, 6 ст.ложек в начинке! А тесто - да, несладкое. Сироп лучше заменить мёдом. А можно ещё каким-то джемом, апельсиновым, например, или абрикосовым. Но можно и просто сахаром. Добавьте его столько, чтобы вам понравился вкус начинки. Т.е. сначала 6 ст.л. по рецепту, а потом, когда вся начинка смешана, - понемногу, пока не получите нужную сладость.

Гость 26 сентября 2013

Если нет никакого сиропа, можно его сахаром заменить?? Он получается несладкий? Ни в тесте, ни в начинке нет сахара?

Ginger-Kitty 19 февраля 2013

Спасибо

orodionova 18 февраля 2013

Ginger-Kitty К сожалению, я не автор данного рецепта, поэтому значение союза или объяснить не смогу. Однако, что касается кукурузного и кленового сиропа, то их применение в кулинарии примерно одинаковое - из используют в качестве подсластителей. А кукурузный еще и как загуститель. И насколько я понимаю, кукурузный, в данном случае, предлагается в качестве возможной замены. Так как по сути, в рецепте надо лишь подсластить массу начинки.

Ginger-Kitty 16 февраля 2013

В рецепте указаны кукурузный и кленовый сиропы. На сколько я знаю, кукурузный используется, когда нужно быстро приготовить карамель или помадку. Кленовый - скорее усиливает вкус некоторых овощей и фруктов. Объясните, пожалуйста, почему между ними стоит союз "или".