17 февраля 2013 / ellihermann

Маковый торт

17 февраля 2013 /
  • Маковый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • ванильная настойка - 1 ч. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • молотый мак - 1/2 стакана
  • пекарский порошок - 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко - 1 стакан
  • сливки для взбивания - 250 мл
  • лимон - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • сахар - 1/3 стакана
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • белвй шоколад - 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления крема цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Яйца, белки и сахар взбивать 5 минут, пока не посветлеют и не приобретут объем. В конце взбивания добавить растительное масло, ванильную настойку. Смешать немного соли, муку, мак, пекарский порошок . Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до легкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200° С). Достать корж из духовки, накрыть листом пекарской бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка. Разрезать корж на три полосы – поперек. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натертый шоколад. Собрать торт.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 августа 2013

Может быть, придёт автор и ответит более компетентно, но если судить по ингредиентам, это бисквит типа американского шифонового. Так что не мало. Только обратите внимание, что фраза "Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами", должна завершать этот абзац, а не начинать.

екатерина 24 августа 2013

Скажите, а 3 ст.ложки муки это не мало?