10 февраля 2013 / gastronom

Любимые пирожки с капустой Сергея Майорова

10 февраля 2013 / gastronom
  • Любимые пирожки  с капустой Сергея  Майорова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сдобное дрожжевое тесто

Для начинки:

  • 1 кг капусты
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • зеленый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки нужно тонко нарезать капусту, удалив кочерыжку, и потушить ее в кастрюле с толстым дном на медленном огне, добавив молоко. Капусту лучше периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Благодаря молоку капуста становится очень нежной на вкус и мягкой. Пока капуста тушится, сварите вкрутую яйца, затем очистите их и мелко порубите. Можно добавить немного зеленого лука по вкусу. Смешайте готовую капусту с яйцами и луком, остудите, посолите.

Шаг 2

Теперь нужно очень тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники, длина каждой стороны 10–12 см. Разложите капустную начинку в центре этих треугольников, залепите пирожки, уложите на противень и дайте немного настояться. Смажьте верх пирожков взбитым с водой желтком, поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

Это самые обычные пирожки из сдобного теста. Но! У вас должны получиться пирожки, в которых теста мало, а начинки много. Поэтому на 1 кг сдобного дрожжевого теста понадобится 1 кг капусты.

Хозяйке на заметку

Телеведущий Сергей Майоров не устает придумывать масштабные телевизионные проекты: «Истории в деталях», «Детали. Новейшая история», «Женский род», «Мужской род», документальный цикл «Бабье лето». Причем кулинарные сюжеты он коллекционирует так же увлеченно, как и захватывающие эпизоды из биографий знаменитостей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 января 2014

Пирожки очень понравились!Капустка действительно очень нежная получается!