27 сентября 2015 / gastronom

Королевская галета

27 сентября 2015 / gastronom
  • Королевская галета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 150 г миндаля
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. любого миндального ликера
  • 1 сухой боб или специальная фигурка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Королевская галета. Шаг 1

Сделайте начинку: миндаль измельчите в кофемолке или комбайне в пудру. В миске смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте 2 яйца, добавьте миндальный порошок, муку и ликер. Перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатайте в круг. Положите круг большего размера на лист пергамента. Выложите на него начинку, не доходя до края 1,5 см.

Шаг 2

Королевская галета. Шаг 2

«Заройте» в начинку боб или специальную фигурку. Разровняйте.

Шаг 3

Королевская галета. Шаг 3

На круге меньшего диаметра сделайте ножом поверхностные надрезы (осторожно, не прорежьте тесто насквозь!) в виде спиц колеса. Положите меньший круг на начинку, тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла. Поместите лист пергамента с пирогом в холодильник на 20 мин.
Разогрейте духовку, поставив внутрь смазанный маслом противень, до 200°С. Оставшимся яйцом смажьте поверхность пирога. Аккуратно положите торт на листе пергамента на горячий противень. Выпекайте 30 мин.
Полностью остудите и подавайте, положив поверх галеты бумажную корону.

Совет гастронома
Если вы делаете этот пирог для детского праздника, совместное с детьми изготовление короны из плотной золотой бумаги может стать прекрасным «предисловием» к пирогу. Обязательно сделайте зубцы в виде королевских лилий!

Хозяйке на заметку

Королевская галета – один из самых известных сладких французских пирогов, его делают на Крещение или праздник Трех королей. В пироге запекают боб или специального крохотного человечка. Один человек залезает под стол и оттуда вслепую отдает указания: кому отдать какой кусок пирога. Кому достанется боб – тот и становится королем вечеринки. Корона должна прилагаться к пирогу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев