11 февраля 2013 / gastronom

Рис с овощами

11 февраля 2013 / gastronom
  • Рис с овощами
  • Рис с овощами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г длиннозерного риса
  • 750 г горячей воды или овощного бульона
  • 100 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 60 г изюма без косточек
  • 2-3 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • ½ баклажана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 220°С.
Рис промыть. Изюм обдать кипятком. Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой, баклажан и лук полукольцами.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне, помешивая, быстро обжарить изюм и лук 1-2 минуты, когда изюм вздуется, добавить перец, фасоль, баклажаны и тушить минуты 2-3. Затем добавить помидоры, перемешать и снять с огня.

Переложить овощи в форму или противень для запекания, разровнять. Выложить сверху рис, аккуратно влить горячий бульон и добавить соль. Поставить в духовку на средний уровень, запекать 15 минут, затем перемешать и готовить еще 15 минут. Достать из духовки и сразу подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев