22 июня 2007 / gastronom

Острый песто с томатом

22 июня 2007 / gastronom
  • Острый песто с томатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г зелени базилика
  • 150 г оливкового масла
  • 100 г мякоти томата
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр Пармезан натертый
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 острый тайский перчик чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Базилик и чеснок порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу и размолоть на небольшой скорости. Добавить томат и кетчуп. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать в том же режиме до состояния однородной массы. Из перчика удалить семена, мелко его порезать. Перед самой подачей добавить чили в соус и перемешать. Посыпать тертым пармезаном.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Айоли

Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 июня 2010

Вместо кетчупа и помидоров добавила консервированные томаты, базилик взяла фиолетовый, а сыр просто твёрдый, т.к. пармезан достаточно дорог. Получилось очень вкусно!

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 18 марта 2010

Приготовила без кетчупа и пармезана, т.к. сейчас пост. Очень вкусный соус, но цвет...(( может надо было использовать фиолетовый базилик, т.к. зеленый базилик при смешивании с красным томатом дает неприятный цвет. В следующий раз попробую с фиолетовым.