5 февраля 2013 / gastronom

Быстрые творожно-фруктовые пончики

5 февраля 2013 / gastronom
  • Быстрые творожно-фруктовые пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г жирного творога
  • 5 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя
  • ваниль/корица по вкусу
  • масло для фритюра

Для начинки:

  • смесь измельченных сухофруктов, орехов, кусочков марципана и мармелада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку.

  2. Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики.

  3. Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом.


Совет гастронома
Если у вас достаточно времени, можете поэкспериментировать с начинкой.
Ею могут стать:
замоченные предварительно в ликере, коньяке или роме сухофрукты, измельченные в блендере вместе с орехами и скатанные в небольшие шарики;
начиненные орехами сушеные вишни, черешни и другие сухофрукты;
обжаренные над открытым огнем кусочки зефира, пастилы или их американского родственника маршмэллоуз;
карамелизованные кусочки яблок, бананов или груш.
Также, уменьшив в тесте порцию сахара до 1–2 ч. л. и добавив соли на кончике ножа, можно сделать эти пончики несладкими, начинив их:
целыми салатными креветками, слегка сбрызнутыми соевым соусом;
кусочками рыбы, обмотанными листьями пряной зелени (тархун, базилик, кинза, мята);
кусочками варено-копченого окорока или пармезана;
половинками перепелиных яиц с зеленым луком.
Ну а если у Вас совсем туго со временем, можно и вообще обойтись без начинки – они и так будут вкусными.

Хозяйке на заметку

Эти замечательные пончики – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить какой-нибудь недорогой десерт на быструю руку. Дети их обожают.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 14 марта 2015

Вот спасибо,вспомнила свое детство,мама мне часто такие готовила.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 сентября 2014

Чтобы пряженые изделия не были жирными, масло должно иметь правильную температуру: 180-190 С. Если она ниже, изделия впитывают много жира.

Гость 22 сентября 2014

Не скажу, что божественно, ну так, для разнообразия можно приготовить. Очень жирные получаются, даже после того, как отлежались на бумажных полотенцах

lucida console lucida console 5 июля 2014

божественные

lucida console lucida console 5 июля 2014

божественные

Наталия 12 января 2014

Очень вкусно!!!)))