5 февраля 2013 / ellihermann

Пирог на кефире

5 февраля 2013 /
  • Пирог на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1,5 стакана
  • кефир - 1,5 стакана
  • растопленный маргарин - 150 г
  • манная крупа - 1,5 стакана
  • мука - 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все компоненты перемешать и дать постоять 15 минут. Выложить в форму и выпекать при температуре 200°C 40 минут. Украсить по желанию.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алевтина 8 января 2014

Здравствуйте!Спасибо за рецепт. Но я так же внесла свои изменения. Во-первых как написали выше добавила масла сливочного около 100 гр., а не маргарин. Смешала все жидкие ингредиенты (соду НЕ гасила уксусом), цедру 1 апельсина, сахар менее 1 стакана, 1 чайную ложку меда, потом добавила манку как по рецепту 1,5 стакана, потом муку смешала с содой и добавила в подледную очередь. Кефир гасит соду, зачем её гасить уксусом?Жалко не могу добавить фото....У меня получился корж выше в 1,5 -2 раза чем на фото в исходом рецепте. Очень вкусно! Смело можно использовать как основу для торта.

AlyonaTro 29 октября 2013

Спасибо за рецепт, а также за комментарий. Манник понравился, рекомендации учла. Буду делать ещё

nata.marker@gmail.com 26 февраля 2013

Я изменила этот рецепт - взяла вместо маргарина сливочное масло мягкое (комнатной температуры) не 150 грамм, а грамм 80, на мой взгяд в этом рецепте слишком много муки и сахара - соответственно уменьшила это в объеме в 2 раза, т.к. есть манка - она много берет жидкости при приготовлении. Тесто получилось жидковатое, добавила изюма 2 большие горсти - получился отменный манник! При приготовлении украсила настоящей шоколадной глазурью - прекрасный вариант "утилизации" кефира 3-5 дневной давности, который уже не дашь детям! Этого кефира остается..... раньше все выливала, а сейчас делаю варианты выпечки. Мои домашние счастливы!