22 июня 2007 / gastronom

Песто из рукколы и фиолетового базилика

22 июня 2007 / gastronom
  • Песто из рукколы и фиолетового базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 100 г салата "руккола"
  • 2 веточки фиолетового базилика
  • соль
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 150 г оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат, базилик и чеснок порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу и размолоть на небольшой скорости. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать в том же режиме до состояния однородной массы. До подачи сохранять в прохладном месте, но не в холодильнике. Перед подачей влить сливочное масло, перемешать, посыпать кедровыми орехами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеная кукуруза

Печеная кукуруза

Наш рецепт печеной кукурузы с пряным маслом - достойная альтернатива обычной вареной. Попробуйте!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев