- Главная
- Рецепты
- Соусы с базиликом
- Песто из рукколы и фиолетового базилика
Песто из рукколы и фиолетового базилика
Сложность: легко
Калории: 207.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.76 г/22.27 г/1.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
2 ст. л. кедровых орехов
100 г салата "руккола"
2 веточки фиолетового базилика
соль
1 ст. л. растопленного сливочного масла
150 г оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат, базилик и чеснок порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу и размолоть на небольшой скорости. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать в том же режиме до состояния однородной массы. До подачи сохранять в прохладном месте, но не в холодильнике. Перед подачей влить сливочное масло, перемешать, посыпать кедровыми орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
Я считаю немаловажным использование мяты в этом рецепте, она придаёт давно известным продуктам и их сочетанию интересное звучание и законченность.
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев