4 февраля 2013 / gastronom

Бургундские пирожки с тмином

4 февраля 2013 / gastronom
  • Бургундские пирожки с тмином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 1 стакан муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • 1/2 ч. л. тмина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленьком сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте масло и щепотку соли. Дайте маслу растаять, еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Сразу же, одним движением, добавьте всю муку и тмин и очень активно размешайте венчиком, чтобы не было комков. Приправьте солью и верните сотейник на небольшой огонь; готовьте, продолжая мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, 3–5 мин.

Шаг 2

Снимите тесто с огня и вбейте 4 яйца одно за другим. Вымешивайте тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

Шаг 3

Мелко натрите сыр и добавьте в теплое тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С и выстелите противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте расстояние между шариками приблизительно 4 см. Смажьте пирожки оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 10 мин., затем уменьшите температуру до 160°С и пеките еще 5–10 мин.

Шаг 5

Сырные пирожки должны вздуться, стать хрустящими и золотистыми. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожки охлаждаться. Подавайте теплыми.

Время готовки

1 ч

Количество порций

примерно 40-50 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 сентября 2014

С любым полутвердым, который хорошо плавится.

Серж 12 сентября 2014

А каким сыром из нынешнего санкционного ассортимента можно попробовать заменить?

glebushka 26 февраля 2014

Я бы заменила муку на льняную и вкус интересный и польза огромная. И пирожки смазывать не оставшимся взбитым яйцом, а желтками.

Елена Артюшина 23 февраля 2014

Рецепт очень похож на заварное тесто, здесь получается сырное заварное тесто. А вот тмин - на любителя. Наверное, можно заменить маком... Хотя, можеь быть. именно бургундские пирожки должны быть с тмином.

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Вот это да. Такой интересный рецепт. Поскольку тут есть тмин и вкуснейший сыр, стоит добавить в тесто вяленые помидоры. Будет еще интереснее=) Спасибо!