27 октября 2015 / gastronom

Мини-пироги из камамбера с грибами

27 октября 2015 / gastronom
  • Мини-пироги из камамбера с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г слоеного теста
  • 2 головки камамбера
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-пироги из камамбера с грибами. Шаг 1

Лук измельчите, у очищенных грибов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы, херес, соль, перец и мускатный орех. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин. Остудите.
Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 2 круга того же диаметра, что и камамбер. Из обрезков теста вырежьте «грибы» для украшения.

Шаг 2

Мини-пироги из камамбера с грибами. Шаг 2

Раскатайте вторую половину теста, разрежьте на 2 одинаковых квадрата. Выложите их на противень. Разрежьте головки камамбера вдоль пополам. Установите на каждый квадрат из теста половину головки срезом вверх. Разделите грибную массу на 2 равные части, выложите на срез 2-х половинок камамбера. Закройте вторыми половинками камамбера срезом вниз.

Шаг 3

Мини-пироги из камамбера с грибами. Шаг 3

Уложите подготовленные кружки теста на камамбер. Не растягивая тесто, поднимите уголки нижнего квадрата и защипните края, отрезав лишнее тесто. Защипать нужно очень тщательно, чтобы сыр не вытек.

Шаг 4

Мини-пироги из камамбера с грибами. Шаг 4

Смажьте поверхность пирогов взбитым яйцом. Закрепите «грибы» из теста. Сделайте дырочки для выхода пара. Поставьте противень в холодильник на 30 мин., не закрывая. Вы можете делать эти пироги заранее – в таком виде они простоят в холодильнике 24 ч, но через 1 ч их надо закрыть пленкой.
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15 мин. Вынув из духовки, дайте пирогам постоять 10 мин. и подавайте с зеленым салатом.

Хозяйке на заметку

Совсем недавно камамбер был чем-то из разряда амврозии, которой питаются боги на Олимпе: желанным и недоступным. И вот он продается чуть ли не в каждом магазине. Для этого блюда вы вполне можете взять недорогой сорт – из тех, что упакованы в жестяные баночки. Хотя из французского камамбера пироги получаются по истине божественными.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июля 2013

Чем страшно?

Гость 20 июля 2013

СТРАШНО СМЕШИВАТЬ ГРИБЫ И СЫР