3 февраля 2013 / gastronom

Пылающие бананы

3 февраля 2013 / gastronom
  • Пылающие бананы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 очень спелых бананов «дамские пальчики» или 4 обычных банана
  • 4 шарика ванильного или кофейного мороженого
  • 1/4 стакана тростникового нерафинированного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана рома или золотой текилы
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. кофейного ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить по шарику мороженого в 4 формочки для десерта, заморозить на 1 ч.Непосредственно перед подачей очистить бананы, нарезать мини-бананы наискосок на 3 части, большие бананы нарезать на 8–10 частей.

Шаг 2

Растопить в большой сковороде масло на среднем огне, всыпать сахар, влить апельсиновый и лаймовый сок. Готовить, помешивая, до состояния сиропа, 6–8 мин.

Шаг 3

Положить в соус бананы, готовить, очень аккуратно перемешивая, чтобы соус покрыл каждый кусочек, 1 мин. Влить ликер, снять с огня.

Шаг 4

Ром (текилу) нагреть в кастрюльке на небольшом огне, примерно 30 сек., полить бананы в сковороде и сразу же поджечь длинной спичкой. Как только языки пламени прогорят, разложить горячую смесь по формочкам с мороженым и подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев