1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось с текилой, травами и пюре из манго
gastronom
03 февраля 2013 г.

Лосось с текилой, травами и пюре из манго

gastronom
03 февраля 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе лосося, по 200 г каждый
по большому пучку тархуна, укропа, петрушки
1–2 веточки розмарина
4 больших спелых манго
1 большая спелая папайя
200 мл Tequila Sauza
50 г сливочного масла
100 г вкусных панировочных сухарей
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
молотый кориандр
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски лосося натереть солью, перцем и кориандром, залить текилой и мариновать 2 ч.

Шаг 2

Для пюре очистить манго и папайю, мелко нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло, положить фрукты и готовить на медленном огне, помешивая, до состояния пюре. Сохранять пюре теплым.

Шаг 3

У зелени удалить стебли, листья мелко порубить, смешать с панировочными сухарями и оливковым маслом. Вынуть куски лосося из текилы, обсушить, уложить в противень, верх каждого куска закрыть смесью зелени с крошками и маслом.

Шаг 4

Аккуратно влить маринад в противень, поставить в разогретую до 170°С и запекать, пока маринад не закипит, примерно 20 мин.Подавать рыбу с пюре из манго, сбрызнув соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 20 мин

Latonos

РЕЦЕПТ

Быстрый вариант чили кон карне

Этот рецепт – победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

30 мин

Маша Немова

2 ч 15 мин

8tatta8

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ