Малиновый десерт со сливками

2 февраля 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Нежнейшее сочетание сливок и ароматной малины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочный сыр - 200 г
  • сливки жирностью 33% и выше - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г (по вкусу)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • малина - 1 чашка
  • желатин - 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновый десерт со сливками. Шаг 1

Для приготовления желе предварительно замочить 1 ст. л. желатина с небольшим верхом с 50 г кипяченной воды для набухания. Отварить замороженную или свежую малину в 0,5 л воды, добавить сахар по вкусу, дать настояться отвару, процедить. На небольшом огне довести до кипения (но не кипятить!) отвар из малины и набухший желатин, постоянно помешивая при этом. Слегка охладить. В формочки выложить свежие или замороженные ягоды малины, залить желе и поставить застывать.

Шаг 2

Малиновый десерт со сливками. Шаг 2

Для приготовления сливочного суфле замочить желатин 1 ст. л. с небольшим верхом в 50 мл кипяченной воды, дать ему набухнуть и распустить на медленном огне до полного растворения всех комочков. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, взбить сливочный сыр (комнатной температуры!). Соединить две получившиеся массы, влить желатин тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Заполнить силиконовые формочки доверху сливочной массой. Убрать до полного застывания. Через пару часов аккуратно вывернуть силиконовые формы, выложить желе из малины и сливок, украсить по своему вкусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев