2 февраля 2013 / gastronom

Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

2 февраля 2013 / gastronom
  • Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слоеного теста
  • 6 ст. л. готового песто из базилика
  • 150 г выдержанного козьего сыра
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 спелых средних помидора
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 40х25 см, подровняйте края. Выложите противень пергаментом. Тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень и наколите тесто вилкой.

Шаг 2

Равномерно намажьте куски теста соусом песто. Помидор нарежьте тонкими кружками и положите по нескольку кружочков в середину каждого куска, сверху положите сыр и посыпьте орешками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Пирожки защипните так, чтобы середина осталась открытой, и выпекайте при 200°С до бледно-золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте со свежим зеленым салатом.

Кстати

Если вам не удалось купить готовое песто по-генуэзски (то есть из зеленого базилика с сыром и орехами), можете сделать песто самостоятельно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
asya600 asya600 14 октября 2014

Готовила примерно такой по рецепту с Афиши. Там не было орехов, помидоров и песто. Просто шпинат, зелень и фета. Получилось сочно, свежо и, в общем-то, очень вкусно) Так что этот тоже наверное можно смело пробовать.

Irina_Olegovna 18 апреля 2013

Очень вкусные пирожки получились, главное не съесть все за раз, конечно рецепт для тех кто любит козий сыр!