1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Белая фасоль в мясном соусе
gastronom
01 февраля 2013 г.

Белая фасоль в мясном соусе

gastronom
01 февраля 2013 г.

Быстрый вариант латиноамериканского чили кон карне от рижанки Мальвины Русе.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г говяжьего фарша
400 г консервированной белой фасоли
1 морковь
1 сладкий перец
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
4-6 веточек петрушки
½ стручка перца чили без семян
1-2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. светлого соевого соуса
1-2 ст. л. рафинированного растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть, очистить. Лук, сладкий перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок, перец чили и петрушку порубить как можно мельче. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.На глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты, затем выложить морковь и чеснок (если надо добавить немного масла).Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить сладкий перец и чили, перемешать и готовить еще пару минут. Следом выложить фарш, обжаривать 5-6 минут, помешивая, чтобы не было комков. Когда подрумянится, приправить все соевым соусом, солью и кленовым сиропом — по желанию. Влить в сковороду горячую воду (примерно 150 мл), добавить фасоль, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой, перемешать и сразу подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овощи с мясом и грибами по-китайски

Ольга Родионова, редактора сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин блюдо в китайском стиле, известное как стир-фрай.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ