27 октября 2015 / gastronom

Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 1,5 кг тыквы
  • 3 яйца
  • 100 г сыра пекорино
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового или тыквенного масла
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино. Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку и соль, в центре сделайте небольшое углубление. В маленькой мисочке смешайте оливковое масло, слегка взбитое яйцо и 4 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в муку и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.
Из 2/3 теста раскатайте пласт толщиной 2 мм и выложите в смазанную форму или маленький противень (используйте прямоугольную форму размером примерно 16 х 26 см). Тесто не должно выступать за бортики противня. Накройте пленкой и охладите 30 мин.

Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино. Шаг 2

Выложите тыкву и неочищенные зубчики чеснока в глубокую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и накройте крышкой. Запекайте 30 мин. при температуре 200°С, пока тыква и чеснок не станут мягкими. Затем овощи слегка охладите, очистите чеснок от кожуры. Добавьте слегка взбитые яйца, тертый сыр, майоран и мускатный орех. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Выложите начинку на тесто.

Шаг 3

Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино. Шаг 3

Оставшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности размером с противень. Нарежьте диагональные полоски шириной 1 см. Уложите полоски из теста на начинку по диагонали на расстоянии 1 см друг от друга и загните концы по направлению ко дну пирога. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке, пока пирог не зарумянится, 1 ч.
Подавайте теплым.

Совет гастронома
Для этого пирога лучше всего брать не слишком сладкие сорта тыквы, например, «хаббард», с зеленовато-серой кожурой и яркой мякотью.

Хозяйке на заметку

Осенью, когда тыквы много, вечно не знаешь, куда ее девать. И тут на помощь нам приходят не только каши и супы, но и пироги. Особенно этот – тыквы на него уходит много и пирог получается довольно большой. И вкусный...

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев