26 октября 2015 / gastronom

Овощной пирог с песто из петрушки

26 октября 2015 / gastronom
  • Овощной пирог с песто из петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного теста
  • 150 г стручкового горошка
  • 1 красная луковица
  • 2 морковки
  • 1 цукини
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Для песто:

  • большой пучок петрушки
  • маленький пучок базилика
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. cмеси «5 перцев»
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной пирог с песто из петрушки. Шаг 1

Для песто зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Листья измельчите ножом. Растолките в ступке или взбейте в блендере однородный соус из измельченных листьев, орехов, измельченного чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.

Шаг 2

Овощной пирог с песто из петрушки. Шаг 2

Нарежьте цукини и лук полукольцами, морковь – кружками. Стручки горошка разрежьте пополам. Перемешайте овощи с 2 ст. л. песто, закройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Овощной пирог с песто из петрушки. Шаг 3

Тесто раскатайте довольно тонко (толщина теста не должна быть больше 3–4 мм). Сверните края теста трубочками в 2 оборота, подравнивая углы. Наколите тесто вилкой.
Выложите сначала оставшийся соус, затем овощи.

Шаг 4

Овощной пирог с песто из петрушки. Шаг 4

Присыпьте тертым пармезаном и выпекайте в духовке при 190°С 20–25 мин.

Хозяйке на заметку

Песто – прекрасный соус, он подходит к любым овощам и смог бы украсить и спасти даже самый неказистый пирог. А для «казистого» он просто становится равноправным партнером.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев