27 октября 2015 / gastronom

Пирог с кабачками и паприкой

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с кабачками и паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан цельнозерновой муки с горкой
  • 2 сладких красных перца
  • 1 средний молодой кабачок
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сыра чеддер
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. сушеной паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, добавьте паприку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками разотрите масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Постепенно добавляйте воду, пока не получится тесто. Быстро вымесите его и оставьте охлаждаться 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто по диаметру формы, уложите его в форму, наколите вилкой и охладите еще 30 мин. Уложите на тесто пергамент и пекарские бобы и выпекайте при 200 °С 15 мин.

Шаг 3

Чтобы приготовить начинку, очистите от семян перцы, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Блендером приготовьте из перца пюре. Кабачок нарежьте длинной соломкой и положите на 2 мин. в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 4

Натрите сыр, взбейте молоко с яйцами. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Выпеченную основу смажьте пюре из перцев, сверху равномерно распределите соломку из кабачков и залейте все сырным соусом. Выпекайте при температуре 180 °С 25 мин.

Хозяйке на заметку

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного масла и сыра – достойный ужин для барышни, следящей за своей фигурой.

Кстати

У этого пирога появится совершенно особый вкус, если вы положите не обычную сушеную паприку, а копченую. Она продается в больших супермаркетах, у нее замечательный сладко-пряный вкус и сильный запах копченостей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев