1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог-бриошь с грибами
gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог-бриошь с грибами

gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог-бриошь с грибами
Пирог-бриошь с грибами
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
400 г любых грибов (ассорти)
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. топленого масла
соль и перец
Начинайте готовить за 15–24 ч до подачи
3–3,5 стакана муки
5 яиц
200 г сливочного масла
2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
1/3 стакана молока
цедра половины апельсина
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи, 2 ч. л. сахара и 0,5 стакана теплой воды (28–30°С), отставьте на 10 мин. Затем добавьте 2/3 стакана муки, быстро вымешайте, сделайте на поверхности крестообразный надрез, накройте полотенцем, дайте подняться, 1 ч. Затем смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться; разбейте в комбайн или блендер 3 яйца, слегка взбейте, добавьте молоко с сахаром, взбейте до однородности. Не выключая мотор, добавляйте поочередно, каждый раз взбивая до однородности: 0,5 стакана муки, оставшиеся 2 яйца, 0,5 стакана муки, 50 г размягченного масла кусочками, оставшуюся муку. Взбивайте все вместе 1 мин. Выключите мотор, добавьте дрожжевую массу, смешайте лопаточкой, взбивайте 5–7 мин. Добавьте измельченную цедру и остальное размягченное масло кусочками, взбивайте 1 мин.Переложите тесто в смазанную маслом миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем, дайте подняться, 2–3 ч. Обомните тесто, накройте миску пленкой, поставьте в холодильник на 12–18 ч (после 1 ч еще раз обмять). Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте в топленом масле 5 мин. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и измельченный чеснок, жарьте до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем, остудите. Выложите форму для кекса промасленным пергаментом. Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 х 30 см. Выложите грибной фарш поверх теста, сверните неплотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться, 40 мин. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40 мин. Совет гастрономаЭто довольно трудоемкий рецепт – и важно следовать рекомендации по выдержке теста в холодном месте. Тесто удобно тем, что его можно сделать даже за 2 суток до подачи, а выпекается пирог меньше чем за час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Именно про этот вид пышного и очень сдобного теста жена одного страшно далекого от народа французского монарха сказала: «Раз у них нет хлеба, пусть едят бриошь!» Говорила она при этом про голодающих крестьян. Мы, слава Богу, не голодаем и вполне можем позволить себе и хлеб, и бриошь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (72), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ