Чизкейк

22 июня 2007 / gastronom
  • 1716.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г сливок жирностью 33%
  • яйца – 2 шт
  • 2 стручка ванили
  • 800 г сыра "Филадельфия"
  • 4 желтка
  • 70 г кофейных зерен
  • сахар – 200 г
  • 60 г жирной сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • яйцо – 1 шт
  • 80 г сахара
  • 40 г пшеничной муки
  • 60 г миндальной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см). Выпекать корж в духовке при 200ºС приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы. Смешать сыр, желтки и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130ºС около 1,5 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

740 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2013

Сейчас наведём порядок в рецепте, и всё станет ясно.

Начинающий повар 26 октября 2013

Я так и не понял про яйца...

slavabatov: Можно заменить другим сливочным сыром (Альметте, Хохланд и тд.), но по отзывам - не совсем то. Будьте к этому готовым :) Кстати, почитайте многочисленные советы к классическому рецепту чизкейка Нью-Йорк

Slava Batov 9 ноября 2010

А чем можно заменить сыр Филадельфия?

Зинаида 14 сентября 2010

Надо поставить форму для выпекания в противень с водой, и всю конструкцию - в духовку)

Гость 5 сентября 2010

Здравствуйте,подскажите ,как выпекать на водяной бане?последняя строка инструкции по приготовлению