Десерт Яблочные розы

31 января 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Десерт Яблочные розы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
  • яблоко крупное - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. л. для присыпки
  • сахар - 100 г для сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт Яблочные розы. Шаг 1

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.

Шаг 2

Десерт Яблочные розы. Шаг 2

Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Вытащить и остудить.

Шаг 3

Десерт Яблочные розы. Шаг 3

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30 см. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.

Шаг 4

Десерт Яблочные розы. Шаг 4

Выпекать на на бумаге для выпечки при температуре 180°C 10-15 минут.

Шаг 5

Десерт Яблочные розы. Шаг 5

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 декабря 2013

Внутри розочек тесто осталось сырым, хотя внешне - красиво.