1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Яблочные розы

Десерт Яблочные розы

Десерт "Яблочные розы"
Десерт "Яблочные розы" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВстреча с друзьямиВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
яблоко крупное - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л. для присыпки
сахар - 100 г для сиропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.

Шаг 2

Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Вытащить и остудить.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30 см. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.

Шаг 4

Выпекать на на бумаге для выпечки при температуре 180°C 10-15 минут.

Шаг 5

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ