1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Шоколадное пирожное с изюмом
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадное пирожное с изюмом

gastronom
22 июня 2007 г.

1715.jpg
1715.jpg
1715.jpg
1715.jpg
1715.jpg
1715.jpg
1715.jpg
1715.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 515.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 100 г
желтки яичные
7 мл кофейного ликера "Калуа"
50 г глюкозы
Для бисквита:
200 мл сливок жирностью 33%
300 мл сливок жирностью 33%
шоколад
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо (белок)
сахар – 25 г
Для глазури:
150 г изюма без косточек
90 г сахара
шоколад молочный
5 белков
на 10 штук:
Для шоколадного мусса:
30 мл кофейного ликера "Калуа"
30 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит, мусс и глазурь так же, как для пирожного "Макамба". Из 100 г сахара и 100 мл воды приготовить сахарный сироп, остудить его и смешать с 30 мл ликера; сбрызнуть бисквит. Изюм замочить в горячей воде. Когда он станет мягким, воду слить, изюм промокнуть бумажной салфеткой. Добавить в шоколадный мусс вместе с оставшимся ликером. Чередуя бисквит и мусс, сформировать большой пирог. Полить его глазурью. Когда она застынет, нарезать на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ