27 октября 2015 / gastronom

Пирог с сардинами и лимонной чермулой

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с сардинами и лимонной чермулой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слоеного теста
  • филе 5 сардин
  • 1 крупный спелый помидор
  • 4 ст. л. сухарей или крекеров
  • 1 яйцо для смазывания

Для чермулы:

  • 3 лимона
  • половина красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с сардинами и лимонной чермулой. Шаг 1

Приготовьте чермулу: снимите цедру с одного лимона; из всех трех выньте мякоть вместе с соком. Лук и чеснок очистите, измельчите вместе с зеленью, смешайте с цедрой, лимонным соком и мякотью, всеми специями и оливковым маслом. Дайте настояться в закрытой посуде в прохладном месте от 1 ч до 24 ч.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника 20х25 см и выложите на противень. По периметру раскатанного теста сделайте острым ножом надрез, отступая по 2,5 см от края. В двух противоположных углах не прорезайте тесто насквозь. У вас должна получиться как бы картина в раме.

Шаг 2

Пирог с сардинами и лимонной чермулой. Шаг 2

Слегка смажьте «раму» с обеих сторон взбитым яйцом.

Шаг 3

Пирог с сардинами и лимонной чермулой. Шаг 3

Перехлестните две отрезанные полоски «рамы» одна поверх другой, выложите получившуюся конструкцию на противень и выпекайте при 200°С 15 мин. Когда тесто поднимется и приобретет золотистый цвет, выньте основу пирога из духовки и смажьте оставшимся взбитым яйцом, пока тесто горячее.
Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. основу для пирога посыпьте готовыми сухарями или размолотыми в мелкую крошку крекерами; выложите половину чермулы. Уложите в ряд филе сардин, перемежая их ломтиками помидора, и залейте оставшимся соусом. Выпекайте при температуре 200 °С, пока сардины не пропекутся и пирог не станет золотистым, примерно 20–25 мин. Подавайте теплым или холодным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев