2 февраля 2013 / foton

Блинный узелок

2 февраля 2013 /
  •  Блинный узелок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль по вкусу и 10 перышек зелёного лука, чтобы завязать блинчики

Для начинки:

  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крабовые палочки - 200 г
  • колбаса - 100 г
  • соленый огурец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 5 ст. л.

Для теста:

  • яйцо - 2 шт.
  • жидкость ( 250 мл воды, 250 мл молока) - 500 мл
  • мука - 1 стакан с горкой
  • сода - 1/5 ч л.
  • растопленное сливочное масло - 5 ст. л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 Блинный узелок. Шаг 1

Для приготовления теста взбить желтки, вылить жидкость, добавить муку, масло, соду, соль. Хорошо взбить. Отдельно взбить яичные белки до пены и осторожно ввести в тесто, перемешать. На горячую, промазанную маслом сковороду, вылить тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон.

Шаг 2

 Блинный узелок. Шаг 2

Для приготовления начинки нарезать морковь, картофель, крабовые палочки, огурец, колбасу, лук (лук обдать кипятком), яйца. Все перемешать, заправить сметаной, посолить.

Шаг 3

 Блинный узелок. Шаг 3

Начинить блины начинкой. Блин сложить узелком и завязать зеленым луком. Чтобы зеленый лук не ломался надо обдать его кипятком.

Шаг 4

 Блинный узелок. Шаг 4

Готовые узелки поставить в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. При подаче на стол полить сметаной.

Хозяйке на заметку

Если нет зеленого лука, можно для фиксации узелка применить колечко репчатого лука.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев