27 января 2013 / lubashals

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками

27 января 2013 /
  • Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь "VICI" - 1 шт.
  • лосось - 100 г
  • огурец - 1 шт.
  • масло оливковое - 50 г
  • листья салата - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • картофель - 3 шт.
  • зелень
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками . Шаг 1

Приготовить все необходимые продукты: сельдь, лосось, картофель, огурец, зелень.

Шаг 2

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками . Шаг 2

Картофель очистить от кожуры. Специальным ножом вырезать из него пружинки.

Шаг 3

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками . Шаг 3

Посолить их, смазать маслом и запекать в заранее разогретой духовке до 200°C.

Шаг 4

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками . Шаг 4

Огурцы очистить от кожи, тонко нарезать кольцами и залить маринадом на 2 часа. Для маринада смешать воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый черный перец и соль.

Шаг 5

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками . Шаг 5

Выложите маринованные огурцы в виде "квадрата" на блюдо.

Шаг 6

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками . Шаг 6

Нарезать филе сельди и лосося на одинаковые полоски.

Шаг 7

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками . Шаг 7

Затем на квадраты, размером 1 на 1см. Выложить филе рыб в шахматном порядке на поверхность огурцов.

Шаг 8

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками . Шаг 8

Для приготовления укропного масла оливковое масло разогреть до 60°C и залить им мелко нарезанный укроп. Пробить массу погружным блендером, а затем процедить через сито с мелкой ячейкой. Остудить.

Шаг 9

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками . Шаг 9

Пружинки из картофеля выложить на листья салата. Рыбу полить укропным маслом. Украсить зеленью и оливками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев