1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
gastronom
27 января 2013 г.

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

gastronom
27 января 2013 г.

Сложность: сложно
Калории: 608.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.38 г/46.43 г/27.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г слоеного теста
400 г филе трески
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сливок
1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. тертого пармезана
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
соль
1 яйцо для смазывания
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 крупный лимон
1 маленькая луковица
несколько сушенных на солнце помидоров
2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
4 листика свежего базилика
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем выньте шумовкой, обсушите, остудите, переложите в миску и разделите на мелкие «хлопья». Добавьте измельченный чеснок, картошку, оливковое масло, сливки, соль и перец, тщательно перемешайте и поставьте на 15 мин. в холодильник.Раскатайте тесто в форме прямоугольника 30х40 см, выложите его на противень, поставьте в прохладное место. На кусок пленки выложите внахлест одинаковые по размеру пластинки порея так, чтобы получился прямоугольник. Из начинки слепите «кирпичик» по размеру меньший, чем тесто, в 1,5 раза.

Шаг 2

Обваляйте его в пармезане, уложите на порей, заверните свободные концы порея и поставьте в холодильник на 1 ч.Охлажденную начинку выложите на тесто. Края поднимите и защипните, оставив небольшое отверстие, смажьте яйцом и выпекайте 1,5 часа при 160°С.

Шаг 3

Для соуса лук очистите и измельчите; сушеные помидоры выложите на бумажные полотенца, затем тоже измельчите. Натрите цедру с лимона и смешайте ее с его соком, мякотью, помидорами, луком, измельченными базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 4

При желании можете взбить соус в блендре в однородную массу или оставить таким, как есть. Дайте соусу настояться 1 ч. Подавайте пирог теплым, с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот оригинальный пирог хорош не только сам по себе, но еще и благодаря соусу, который делает его совершенно законченным и самодостаточным (для ужина или ланча) блюдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ