27 января 2013 / gastronom

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

27 января 2013 / gastronom
  • Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
  • Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4,5 стакана муки
  • 50 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 200 г филе горбуши горячего копчения
  • 4 яйца
  • большой пучок укропа
  • большой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей. Шаг 1

В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.
Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.

Шаг 2

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей. Шаг 2

На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.

Шаг 3

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей. Шаг 3

Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

шведская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев