- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Пирожки с рыбой по-польски
Пирожки с рыбой по-польски
Шаг 1
Из указанных продуктов приготовьте заварное тесто. При помощи 2 чайных ложек или кулинарного мешка с гладкой насадкой формируйте из него шарики диаметром 3–4 см на смазанном маслом противне на расстоянии 5 см друг от друга. Затем слегка сплющите их, прижав мокрой ложкой, и выпекайте в духовке сначала 10 мин. при 220°С, а затем, когда они зарумянятся, уменьшите температуру до 150–160°С и выпекайте еще 10 мин. Выньте противень, температуру в духовке увеличьте до 180°С. Шампиньоны почистите, удалите ножки, шляпки разрежьте пополам и нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, всыпьте грибы и готовьте на сильном огне 7–10 мин., пока не испарится вся жидкость. Рыбу одним куском положите на сковороду с топленым маслом, обжарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, остудите, не вынимая из сковороды. Затем выньте и разберите на мелкие «хлопья». В сотейнике обжарьте на оставшемся сливочном масле муку 2–3 мин., помешивая венчиком, постепенно влейте бульон, проварите до загустения, 4–5 мин. на медленном огне. Добавьте готовые шампиньоны, сметану, желток, перец и соль. Перемешайте, добавьте рыбу и заправьте соком лимона. У готовых профитролей надрежьте верхушки (не отрезайте совсем, пусть они будут открыты, как крышка у шкатулки), внутрь уложите горячую начинку, закройте верхушками и прогрейте в горячей духовке 5 мин. Подавайте теплыми. Совет гастрономаДля этих пирожков можно взять как филе лососевых, так и других, менее жирных рыб: тилапии, судака, конгрио. Более благородный вкус этим пирожкам можно придать, если заменить часть шампиньонов на предварительно замоченные и отваренные до готовности сушеные белые грибы. Тогда вместо рыбного бульона вы вполне можете использовать грибной.
РЕЦЕПТ
Мазурек - польский пасхальный пирог. Пекут мазуреки и в Украине. Можно испечь маленькие, порционные, мазуреки.
РЕЦЕПТ
Ароматный зимний торт, приготовленный на основе польского пряничного рецепта. Насыщенный пряно-медовый вкус коржей замечательно оттеняет сметанный крем с легкой кислинкой. Мягкий, ароматный и тает во рту.
РЕЦЕПТ
Говорят, что краковский сырник исторически вовсе не краковский, да и вообще не польский. Дело в том, что идея рецепта был привезена в эту страну королем Яном III в качестве «трофея» после освобождения Вены от турок. И здесь незамысловатый творожный пирог кондитеры Кракова превратили в гастрономический шедевр! Сырник на тонкой песочной основе с нежнейшей начинкой немного напоминает чизкейк, но в польском варианте верх десерта традиционно украшается решеткой из теста. В данном случае ее нет: пирог покрывается взбитыми белками и быстро запекается до подрумянивания. Двойная нежность — двойное удовольствие!
Пока нет комментариев