27 января 2013 / gastronom

Пирожки с рыбой по-польски

27 января 2013 / gastronom
  • Пирожки с рыбой по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана воды
  • 3 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • щепотка соды
  • соль
  • сливочное масло для смазывания противня

Для начинки:

  • 300 г филе белой рыбы (трески, палтуса, сайды)
  • 5–7 крупных шампиньонов
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яичный желток
  • сок четвертинки лимона
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Из указанных продуктов приготовьте заварное тесто. При помощи 2 чайных ложек или кулинарного мешка с гладкой насадкой формируйте из него шарики диаметром 3–4 см на смазанном маслом противне на расстоянии 5 см друг от друга. Затем слегка сплющите их, прижав мокрой ложкой, и выпекайте в духовке сначала 10 мин. при 220°С, а затем, когда они зарумянятся, уменьшите температуру до 150–160°С и выпекайте еще 10 мин. Выньте противень, температуру в духовке увеличьте до 180°С.

  2. Шампиньоны почистите, удалите ножки, шляпки разрежьте пополам и нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, всыпьте грибы и готовьте на сильном огне 7–10 мин., пока не испарится вся жидкость.

  3. Рыбу одним куском положите на сковороду с топленым маслом, обжарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, остудите, не вынимая из сковороды. Затем выньте и разберите на мелкие «хлопья».

  4. В сотейнике обжарьте на оставшемся сливочном масле муку 2–3 мин., помешивая венчиком, постепенно влейте бульон, проварите до загустения, 4–5 мин. на медленном огне. Добавьте готовые шампиньоны, сметану, желток, перец и соль. Перемешайте, добавьте рыбу и заправьте соком лимона.

  5. У готовых профитролей надрежьте верхушки (не отрезайте совсем, пусть они будут открыты, как крышка у шкатулки), внутрь уложите горячую начинку, закройте верхушками и прогрейте в горячей духовке 5 мин. Подавайте теплыми.


Совет гастронома
Для этих пирожков можно взять как филе лососевых, так и других, менее жирных рыб: тилапии, судака, конгрио. Более благородный вкус этим пирожкам можно придать, если заменить часть шампиньонов на предварительно замоченные и отваренные до готовности сушеные белые грибы. Тогда вместо рыбного бульона вы вполне можете использовать грибной.

Хозяйке на заметку

Редкий случай, когда пирожки – настоящие пирожки, а не профитроли! – делаются из заварного теста. Впрочем, дело не в терминах, а в том, что получаются они легкими и воздушными, как... совсем как профитроли...

Время готовки

30 мин

Количество порций

примерно 30-35 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

польская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев