1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини с креветками в сливочном соусе
lubashals
27 января 2013 г.

Цукини с креветками в сливочном соусе

lubashals
27 января 2013 г.

Цукини с креветками в сливочном соусе
Цукини с креветками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки королевские "VICI" - 3 шт.
цуккини - 1 шт.
сливки жирностью 22-30% или йогурт - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры черри - 3 шт.
лук-шалот - 1 шт.
соль - по вкусу
масло оливковое - 2 ст. л.
зелень
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозить креветки VICI, удалить пищевод. Цуккини нарезать на 3 кружка, толщиной 3 см.

Шаг 2

В разогретую сковороду налить масло, положить раздавленный чеснок, слегка обжарить его и добавить подготовленный цуккини. Обжарить их с обеих сторон.

Шаг 3

Затем посыпать мелко рубленным чесноком и запечь в духовке до готовности (20-25 минут). Подвялить в духовке помидоры и лук-шалот, положив их в духовку за 10-15 минут до готовности цуккини.

Шаг 4

Креветки обжарить на оливковом масле (полминуты с каждой стороны), добавить сливки или йогурт, соль, перец и укроп, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 5

На готовые цуккини выложить креветки и полить соусом. Украсить шалотом и помидорами черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ