Заливное из стерляди на ржаном бисквите

22 июня 2007 / gastronom
  • 1711.jpg
  • 1711.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. кусочков мякоти грейпфрута
  • 1 ст. л. квасного сусла
  • 5 г желатина
  • 30 г грейпфрутового сока
  • 1 щепотка сахара
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл сливок
  • Для соуса из квасного сусла:
  • 0,5 стакана листьев рукколы
  • 1 щепотка кунжутного семени
  • 15 г бородинского хлеба
  • 40 г филе стерляди
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1 ч. л. измельченного лука-резанца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В грейпфрутовый сок добавить имбирь, кусочки грейпфрута, лимонный сок, сахар и половину желатина; залить в специальную формочку. Стерлядь порезать на кусочки, добавить 15 мл сливок, соль, остальной желатин и залить в формочку вторым слоем. Хлеб тонко нарезать, промочить в рыбном бульоне и создать третий слой. Дать остыть в холодильнике. Подавать, перевернув формочку на тарелку, с рукколой, заправленной смесью оливкового масла и оставшихся взбитых сливок с добавлением кунжута. Смешать квасное сусло, лимонный сок и сахар, соус подать отдельно.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев