Чанахи

26 января 2013 / gastronom
  • чанахи
  • Чанахи 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г баранины на косточке
  • 100 г курдючного сала
  • 2 стакана мясного бульона
  • 6 картофелин среднего размера
  • 3 луковицы среднего размера
  • 4 маленьких баклажана
  • 4 крупных помидора
  • 7 зубчиков чеснока
  • по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
  • 3 ст. л.томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чанахи. Шаг 1

Баранину нарезать крупными кусками, очищенные картофель и лук – крупными кубиками.

Шаг 2

Чанахи. Шаг 2

Помидоры разрезать на четвертинки, очищенные чесночные зубчики – на половинки. Крупно порубить зелень.

Шаг 3

Чанахи. Шаг 3

Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Мелко нарезать курдючное сало.

Шаг 4

Чанахи. Шаг 4

В жаропрочную посудину выложить мясо, сверху – овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало.

Шаг 5

Чанахи. Шаг 5

Бульон (воду) довести до кипения, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами.

Шаг 6

Чанахи. Шаг 6

Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в нагретую до 180 °С духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев