Джиз

26 января 2013 / gastronom
  • Джиз

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец)
  • 1 кг баранины на косточке (корейка, ребрышки)
  • 100 г курдючного жира
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 спелых помидора среднего размера
  • сок 1 граната или 1 лимона
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Джиз. Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками с косточкой почти в каждом. Излишки жира срезать и отложить. Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном очень плотно. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1–2 см. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить 2 ч.

Шаг 2

Джиз. Шаг 2

Шумовкой вынуть из кастрюли мясо, выложить в дуршлаг, чтобы стек оставшийся бульон. С бульона снять жир, бульон посолить, поперчить.

Шаг 3

Джиз. Шаг 3

Растереть в ступке зиру и коринадр, смешать с красным перцем. Нарезать лук тонкими полукольцами, промыть холодной водой, сбрызнуть соком лимона или граната. Помидоры разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками.

Шаг 4

Джиз. Шаг 4

Курдючный жир нарезать маленькими кусочками. Вытопить в казане до шкварок, шкварки вынуть шумовкой (их можно посолить и съесть отдельно с хлебом – это очень вкусно). Обжарить куски мяса в раскаленном жире на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 5

Джиз. Шаг 5

Выложить куски мяса на блюдо. Посолить, поперчить и посыпать растертыми спе­циями. Лук и помидоры выложить поверх мяса, присыпав красным перцем, подавать немедленно. Отдельно подать в небольших пиалах бульон, посыпав рубленой кинзой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 июля 2013

Спасибо! Это супер блюдо!!!!