Карпаччо из мраморной говядины с лесными ягодами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1710.jpg
  • 1710.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г вырезки мраморной говядины
  • 30 г свежемороженой малины
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • 25 г салата руккола
  • сок лимонный
  • 1 веточка розмарина
  • Для малинового соуса:
  • по 8 г малины, ежевики и клубники
  • 15 г ломтиков пармезана
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • чеснок крупный – 0,5 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рукколу смешать с ломтиками пармезана, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем, выложить в центр тарелки горкой. Вырезку завернуть в пищевую пленку, придав ей цилиндрическую форму, положить в морозильник на 1 ч. Затем нарезать тонкими медальонами и обложить ими подготовленную горку салата. Ингредиенты соуса измельчить в блендере до состояния эмульсии. Блюдо полить малиновым соусом, выложить свежие ягоды малины, клубники, ежевики и украсить розмарином.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев