26 января 2013 / gastronom

Пирожки из фило в индонезийском стиле

26 января 2013 / gastronom
  • Пирожки из фило в индонезийском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вытяжного теста фило
  • 450 г нежирного куриного фарша
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. неострого порошка карри
  • 2 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • светлый соевый соус для обмакивания
  • растительное масло для смазывания листов фило и жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки из фило в индонезийском стиле. Шаг 1

Для начинки очистите и измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с фаршем. В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарьте кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавьте подготовленный фарш. Обжаривайте, разбивая фарш вилкой, 5 мин.

Шаг 2

Пирожки из фило в индонезийском стиле. Шаг 2

Охладите, добавьте 1 яйцо, предварительно его слегка взболтав, смешайте до получения мягкого клейкого фарша.

Шаг 3

Пирожки из фило в индонезийском стиле. Шаг 3

Уложите 2–3 листа теста фило друг на друга, смазав каждый маслом, разрежьте на квадраты 12х12 см, уложите в центр каждого квадрата начинку и заверните конвертом. Края смажьте оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими или холодными.

Совет гастронома
Лучшее растительное масло для жарения этих пирожков – арахисовое или кукурузное. Но если хотите, можете запечь их в духовке при 200°С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом.
Обмакивать готовые пирожки можно в смесь соевого соуса и уксуса (лимонного сока) в равных частях.

Хозяйке на заметку

Этому рецепту нашего редактора Марго Акопян научила ее приятельница, китаянка, прожившая несколько лет в Индонезии, а потом переехавшая в Москву. Видите, в чем истинный смысл глобализации?

Время готовки

1 ч

Количество порций

примерно 20 шт.

Сложность приготовления

сложно

Кухня

индонезийская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 18 февраля 2013

Тесто фило продается с крупных супермаркетах(чаще-премиум-класса).Оно настолько тонкое,словно бумага,даже прозрачное,что приготовить самому крайне тяжелоЛучше купить,чем почем зря продукты портить)Стоит порядка 100 рублей за упаковку.

Гость 9 февраля 2013

И где взять это фило или как приготовить самому? Чем можно заменить?