27 октября 2015 / gastronom

Мясной пирог в ирландском стиле

27 октября 2015 / gastronom
  • Мясной пирог в ирландском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 175 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 900 г свинины без костей
  • 200 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. семян зиры
  • 2 ст. л. муки
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной пирог в ирландском стиле. Шаг 1

Для начинки нарежьте небольшими кусочками очищенные лук, морковь и сельдерей. Так же нарежьте бекон, положите его на холодную сковородку, включите средний огонь и вытопите жир, 7–9 мин. Слейте жир в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст. л. Добавьте лук, сельдерей и морковь, жарьте 2 мин., помешивая. Снимите с огня.
Мясо нарежьте кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. жира и обжарьте в нем мясо до образования корочки. Добавьте зиру, еще 1 ст. л. жира, влейте вино. Накройте крышкой и тушите 10 мин., время от времени помешивая.
Добавьте к мясу обжаренные с беконом овощи, муку, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 40 мин. Приправьте солью и перцем, дайте остыть.

Шаг 2

Мясной пирог в ирландском стиле. Шаг 2

Приготовьте тесто по принципу заварного, но без яйца, остудите, скатайте в шар, накройте пленкой и охладите. Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте слоем 3 мм и выложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку.

Шаг 3

Мясной пирог в ирландском стиле. Шаг 3

Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт. Накройте им пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. при 190°С. Выньте из духовки и оставьте в форме на 20 мин. Достаньте из формы, подавайте горячим или холодным.

Совет гастронома
Если свинина очень жирная, то вместо бекона можно использовать срезанный с нее тонкими полосками жир. Шкварки не стоит добавлять в начинку. Соберите их шумовкой и отложите для другого блюда. Белое вино вполне можно заменить сухим красным. В начинку можно добавить обжаренные грибы.

Хозяйке на заметку

Ирландцы, говорят, ужасно похожи на русских. Особенно, когда выпьют. А еще – когда делают пироги. Их пироги, в отличие от английских, всегда имеют дно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

ирландская

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 октября 2013

Очень вкусный пирог!