26 октября 2015 / gastronom

Пирог с ветчиной и виноградом

26 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с ветчиной и виноградом
  • Пирог с ветчиной и виноградом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 желток для смазывания
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 яблоко
  • небольшая гроздь винограда без косточек
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. листочков розмарина
  • соль и черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с ветчиной и виноградом. Шаг 1

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замесите тесто и скатайте из него шар. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки чеснок очистите и порубите вместе с орехами. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте фарш с орехами, чесноком, яблоком, виноградом, розмарином, цедрой и томатной пастой. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Нарежьте ветчину кубиками, обжарьте ее в половине масла. Лук мелко порежьте, обжарьте в оставшемся масле.

Шаг 2

Пирог с ветчиной и виноградом. Шаг 2

Две трети теста раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом. На дно выложите сначала слой ветчины, затем обжаренный лук и, наконец, начинку из фарша.
Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Сверху проткните пирог вилкой в нескольких местах, смажьте тесто желтком. Выпекайте пирог 45–55 мин. при 200°С. Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.

Совет гастронома
Вместо свежего винограда попробуйте использовать горсть изюма без косточек, предварительно замоченного в белом сухом вине.

Хозяйке на заметку

В Средиземноморских странах очень любят виноград. Тот, который не пошел на вино и не съели просто так, кладут в самые разнообразные кушанья: в супы, салаты, хлеб и даже пироги...

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

средиземноморская

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев