1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пашот в лигурийском стиле
Марина МАРмеладИНКА
29 октября 2013 г.

Пашот в лигурийском стиле

Марина МАРмеладИНКА
29 октября 2013 г.

Пашот в лигурийском стиле
Пашот в лигурийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морской коктейль -1 банка
креветки королевские - 8 шт.
кабачок/цуккини - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло
светлый бальзамический уксус - 1-2 ст. л.
сахар
соль
перец
итальянские травы
зерновой хлеб - 2 ломтя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками, которые нужно замариновать на 10 минут в оливковом масле с добавлением уксуса, сахара, солью и травами, для любителей поострее - можно добавить кайенский перец.

Шаг 2

Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки и промытый морской коктейль (1-2 мин).

Шаг 3

В это же время необходимо поджарить кусочек зернового хлебушка до хрустящего состояния.

Шаг 4

Параллельно сварить яйцо-пашот. Если у вас нет опыта, предлагаю простой способ: пищевую пленку (размер любой, чтобы удобно было собрать края) смазать растительным маслом, аккуратно вылить яйцо, посолить по вкусу. Для удобства можно использовать чашку. Затем собрать пленку в мешочек и завязать. Поместить в кипящую воду, варить 4 минуты. Осторожно "освободить" яйца от пленки.

Шаг 5

На булочку выложить маринованный кабачок, можно сформировать рулетики из ленточки кабачка и мидий, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезать с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки по вкусу. Несколько капель оливкового масла не повредят.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ленточки кабачка можно подсушить-подвялить на сухой сковородке, а можно кушать просто маринованными!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ