Французский кукурузный цыпленок

29 января 2013 / elle-vishenka

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузный цыпленок - 4 шт. (примерно по 600 г каждый)
  • размягченное сливочное масло - 80 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • любая ароматная свежая зелень по вкусу (тимьян, розмарин, орегано)
  • крупная морская соль
  • свежемолотый белый перец
  • отварной картофель или рис
  • оливковое масло
  • лук порей
  • любые свежие грибы (шампиньоны или лесные)
  • сливки жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить цыплят: Тушки цыплят разрезать пополам вдоль спинки. Расправить тушки и уложить их внутренней частью вниз на противень или в подходящую по размеру форму. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Сливочное масло смешать с чесноком, лимонным соком, зеленью, щедрой щепоткой соли и белым перцем. Тщательно перемешать. Натереть подготовленных цыплят получившимся ароматным маслом снаружи и внутри, в том числе и под кожицей. Запекать при температуре 200°C до золотистой корочки ( у меня запекались примерно 1 час). Приготовить гарнир. Лук порей нарезать соломкой, шампиньоны нарезать по форме гриба На оливковом масле обжарить лук порей и грибы. Уменьшить огонь на минимум и добавить сливки. Посолить, поперчить. Томить на медленном огне до кремообразного состояния. Получившимся соусом полить картофель или рис.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев