22 июня 2007 / gastronom

Крем из авокадо и яблок с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1709.jpg
  • 1709.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших огурца
  • креветки очищенные
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2 яблока "грэнни смит"
  • авокадо
  • сок 0,5 лимона
  • 4 побега зеленого лука или петрушки
  • соль
  • 1 ст. л. рубленого миндаля
  • лимон крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы. В сковороде разогреть масло, обжаривать креветки 2 мин. Посолить, поперчить. Крем разложить по креманкам, в центре каждой поместить креветки. Украсить побегом лука, миндалем и ломтиком лимона.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

136 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев