26 октября 2015 / gastronom

Пирог с мясом, почками и грибами

26 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с мясом, почками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • 250 г слоеного теста
  • 500 г говяжьего толстого края
  • 150 г бекона
  • 150 г почек молодого барашка
  • 1 луковица
  • 15 крупных шампиньонов
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • связанные пучком специи (петрушка, тимьян, лавровый лист и чеснок)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с мясом, почками и грибами. Шаг 1

Мелко нарежьте лук и бекон. Почки разрежьте пополам, вырежьте острым ножом жир.

Шаг 2

Пирог с мясом, почками и грибами. Шаг 2

Почки и мясо нарежьте небольшими кусочками, обваляйте по отдельности в муке. В сковороде с толстым дном обжарьте на масле бекон с луком до золотистого цвета. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать.
Затем добавьте почки, затем связку специй. Делайте это небольшими порциями, выкладывая мясо на тарелку, чтобы оно не пустило сок раньше времени.

Залейте содержимое сковороды бульоном и перемешайте. Перелейте получившуюся массу в стеклянную или керамическую жаропрочную форму с крышкой, закройте и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 2 ч.
Грибы почистите щеткой, удалите ножки. Шляпки нарежьте на четвертинки. Добавьте в форму грибы, посолите, поперчите, перемешайте и дайте начинке полностью остыть в форме. Не забудьте вынуть связку специй.

Шаг 3

Пирог с мясом, почками и грибами. Шаг 3

Раскатайте тесто в лепешку, диаметр которой был бы примерно на 2 см больше диаметра формы с мясом. Аккуратно по кругу лепешки срежьте тонкую полоску и закрепите ее по верхнему краю остывшей формы, стараясь прилепить ее поближе ко дну пирога. Смочите этот «бортик» водой.

Шаг 4

Пирог с мясом, почками и грибами. Шаг 4

Накройте форму сверху лепешкой из теста, защипните края и сделайте рубчики тупым краем ножа или ножницами. В середине пирога проделайте небольшое отверстие и смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 220°С 20 мин., затем еще 20 минут при температуре 180°С, пока пирог не зарумянится.
При определенном умении его можно переложить на блюдо – но можно подавать и так, горячим, в форме.

Хозяйке на заметку

Этот пирог стал классикой мировой кухни, но придумали и едят его британцы. И хотя дна у него нет, это все-таки Настоящий Пирог, с большой буквы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

английская

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев