Говядина с брокколи

25 января 2013 / gastronom
  • Говядина с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти говядины
  • 200 г замороженной брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла

Для маринада:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. натертого имбиря

Для соуса:

  • 60 мл овощного или куриного бульона
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Морковь очистить, порезать соломкой. Очищенный чеснок порубить. Отдельно в миске растворить крахмал в 2 ст. л. холодной воды, перемешать вилкой.

Приготовить маринад: в пластиковом контейнере соединить соевый соус, крахмал и имбирь, перемешать. Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в маринад. Закрыть контейнер и хорошо встряхнуть, чтобы мясо равномерно покрылось. Оставить на 10 минут.

Приготовить соус, соединив бульон, соевый соус и вино, перемешать.

На сковороде или в воке разогреть масло, обжарить чеснок на сильном огне до появления аромата 30 секунд. Затем добавить мясо, жарить, помешивая, 2-3 минуты, влить соус и добавить морковь и брокколи, довести до кипения, готовить еще 2 минуты. Овощи должны остаться чуть хрустящими. Влить крахмал разведенный в воде, встряхнуть, готовить еще 2 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и подать с рисом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 августа 2013

Все прекрасно успевает приготовиться! Главное - правильно нарезать мясо и морковку. Блюдо очень понравилось мужу, а ему сложно угодить!!! А мне пнравилось простотой исполнения!

Гость 8 мая 2013

Приготовиться, будте уверены. Но огонь должен быть сильным! А вы ожидали угольки увидеть:)

Король Артур 25 января 2013

Что-то на картинке не похоже, чтобы мясо и овощи жарили на сильном огне, хоть и быстро. а чтобы это еще и успело приготовиться))