Говядина с брокколи

25 января 2013 / gastronom
  • Говядина с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти говядины
  • 200 г замороженной брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла

Для маринада:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. натертого имбиря

Для соуса:

  • 60 мл овощного или куриного бульона
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Морковь очистить, порезать соломкой. Очищенный чеснок порубить. Отдельно в миске растворить крахмал в 2 ст. л. холодной воды, перемешать вилкой.

Приготовить маринад: в пластиковом контейнере соединить соевый соус, крахмал и имбирь, перемешать. Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в маринад. Закрыть контейнер и хорошо встряхнуть, чтобы мясо равномерно покрылось. Оставить на 10 минут.

Приготовить соус, соединив бульон, соевый соус и вино, перемешать.

На сковороде или в воке разогреть масло, обжарить чеснок на сильном огне до появления аромата 30 секунд. Затем добавить мясо, жарить, помешивая, 2-3 минуты, влить соус и добавить морковь и брокколи, довести до кипения, готовить еще 2 минуты. Овощи должны остаться чуть хрустящими. Влить крахмал разведенный в воде, встряхнуть, готовить еще 2 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и подать с рисом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 августа 2013

Все прекрасно успевает приготовиться! Главное - правильно нарезать мясо и морковку. Блюдо очень понравилось мужу, а ему сложно угодить!!! А мне пнравилось простотой исполнения!

Гость 8 мая 2013

Приготовиться, будте уверены. Но огонь должен быть сильным! А вы ожидали угольки увидеть:)

Король Артур 25 января 2013

Что-то на картинке не похоже, чтобы мясо и овощи жарили на сильном огне, хоть и быстро. а чтобы это еще и успело приготовиться))