Хек в зеленом чесночном соусе

29 января 2013 / EatAndBe.ru
  • Хек в зеленом чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хек (мерлуза) — 4 куска
  • петрушка рубленая — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист свежий — 1 шт.
  • масло оливковое extra virgin
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень мелко порубить чеснок и листья петрушки. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковороде. Как только масло стало горячим, добавить чеснок, лавр и чуть позже петрушку. Чеснок должен пожухнуть, но не поменять цвет. Обсушить стейки хека бумажными полотенцами. Посолить. Положить в сковороду так, чтобы куски не касались друг друга. Жарить с каждой стороны по 10–15 минут.

Хозяйке на заметку

Очень важно все делать на половине мощности горелки. Чеснок и петрушка должны долго жариться не сгорая, но еще не тушиться! У меня плита имеет 10 делений, этот рецепт я полностью провожу на 5 делении. Можно поступить иначе — пожарить дольки чеснока, после их выбросить, а далее по рецепту.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев