Хек в зеленом чесночном соусе

29 января 2013 / EatAndBe.ru
  • Хек в зеленом чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хек (мерлуза) — 4 куска
  • петрушка рубленая — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист свежий — 1 шт.
  • масло оливковое extra virgin
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень мелко порубить чеснок и листья петрушки. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковороде. Как только масло стало горячим, добавить чеснок, лавр и чуть позже петрушку. Чеснок должен пожухнуть, но не поменять цвет. Обсушить стейки хека бумажными полотенцами. Посолить. Положить в сковороду так, чтобы куски не касались друг друга. Жарить с каждой стороны по 10–15 минут.

Хозяйке на заметку

Очень важно все делать на половине мощности горелки. Чеснок и петрушка должны долго жариться не сгорая, но еще не тушиться! У меня плита имеет 10 делений, этот рецепт я полностью провожу на 5 делении. Можно поступить иначе — пожарить дольки чеснока, после их выбросить, а далее по рецепту.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев